首页 > 新闻中心   新闻检索:
五一假期安丘市旅游节会活动精彩纷呈
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2018/5/2
点击:

五一假期,安丘旅游市场火热,人气火爆,各旅游景区景点推出一系列丰富多彩的旅游活动和优惠措施,有效满足了人们日益增长的旅游消费需求。假日期间,全市共接待游客20.36 万人次,同比增长11.6%

青云山民俗游乐园于42951日举办了“景阳春”杯第十届青云山民俗旅游节,进行古筝演奏、京剧票友演唱、少数民族风情展示、民间手工艺暨非遗项目展示、县官出巡,以及齐鲁婚俗、齐鲁三绝、民族歌舞、旗袍秀、动物竞技、环球飞车、野人绝技、少儿武术等人们喜闻乐见的表演项目。在市民文化广场,还举行了安丘特色小吃、安丘土特产展销等活动,广大市民和游客踊跃参与。青云湖游乐园举办“汶河大桥下游过一只鸭”活动,入园小朋友凭票可免费领取大黄鸭宝宝一只。齐鲁酒地景区举行搭乘飞机游酒地活动,游客可购票乘坐直升机空中游览齐鲁酒地。同时举办2018齐鲁酒地电竞运动会,踏春赏花游酒地,游览千亩花海,体验流光水车;青龙小镇寻宝,通过猎狐设备,进行小镇寻宝活动。并设置小酒、火车就餐代金券等奖品;品味窖藏酒,游客可参观江北最大的地下酒窖,可参与窖藏酒调制,并根据自己的喜好封坛、购买窖藏酒。城顶山生态旅游区举办了樱桃采摘活动,游客们在参与樱桃采摘的同时,参观千年银杏树,领略国学文化。

各旅游强镇及部分休闲农庄也安排了独具特色的活动,辉渠镇举行了樱桃采摘活动,来自潍坊、烟台、威海及昌乐、寿光、高密、坊子等附近县市区游客们,兴致勃勃参与采摘无农药、化肥的天然小樱桃,同时领略辉渠镇的田园风光,到小麦峪村吃农家饭、住农家屋。探访古村落活动,探访原生态石头民居、古石桥、古城墙,体验一番回归自然的古朴山乡韵味。并举办“万人祈福踏青”留山文化庙会,组织开展游艺类、地方文化类、群众互动类等多种多样的文艺活动,丰富群众的精神文化生活。柘山镇举办诗词大会和第十届老子文化艺术节,以宣传老子文化为主题,开展现场诗词创作、广场舞表演、文艺演出、老子笔会、山货展销等活动。石埠子镇举办了樱桃节暨书院庙会,举行“新农村、新气象”群众性文艺演出。期间穿插樱桃、草莓采摘等精彩旅游活动。一系列活动的举办,增强了游客的参与性和娱乐性,提升了安丘旅游整体形象。

假日前,市旅游局经过精心策划,推出了城市观光游、乡村休闲游、节庆会展游、特色农庄游、骑行健身游、民俗体验游等一日游和二日游十大精品旅游线路,通过旅游微信公众平台和报刊、电视、网络等媒体,加大了对各旅游景区和农家乐的宣传力度,促使特色农家乐的休闲体验活动持续升温。节日期间大量外地游客慕名到石埠子、柘山、辉渠、郚山等省级旅游强镇,进行采摘、野炊、登山、垂钓、摄影、娱乐休闲、农耕体验、旅游观光、做农家活等丰富多彩的活动。在辉渠百泉旅游区,一批来自淄博的游客尽情享受“走进樱桃园”所带来的舒畅和“吃农家宴、住农家屋、体农家情”所带来的温馨,感受大自然的魅力。在和甫生态农场和乡里情家庭体验农场,游客们乘兴采摘草莓、黄瓜、圣女果、火龙果等,品尝豪华烧烤和原生态美食、观看小动物表演,享受着与家人、朋友聚会的乐趣。

五一假期,青云山、青云湖、齐鲁酒地、景芝酒之城等景区还通过电子屏播放文明旅游口号、悬挂条幅、张贴宣传画图等方式,大力宣传文明旅游。青云山积极开展了旅游志愿者进社区、进景区等活动,向游客发放旅游交通地图、导游图等宣传品,为游客提供咨询服务,引导游客文明观光游玩,力所能及地为游客提供方便,营造出文明旅游的良好风尚。    

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线