首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范、金牌职工命名表彰大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/2
点击:

4月28日,我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范、金牌职工命名表彰大会,与各行各业的劳动模范共同庆祝“五一”国际劳动节。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,市委副书记贾勤清宣读了表彰决定;任海燕、李广庆等市领导出席会议。

李新阁首先代表市委、市政府,向受到表彰的60名劳动模范、10名金牌职工表示热烈祝贺!并通过大家向辛勤工作在全市各行各业、各条战线上的广大劳动者,致以崇高敬意和节日问候!

李新阁要求,各位劳模要立足新起点,再接再厉,始终走在前列、永葆先进本色,继续在推动发展、创新创业、促进和谐上下功夫,力争在各自岗位上作出更大业绩,用自己的模范行为和良好作风鼓舞引导全市人民。

李新阁要求,广大干部职工要学习劳模“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神,始终创先争优、勇于担当奉献。要把弘扬劳模精神与加强作风建设紧密结合起来,引导广大干部职工以劳模为榜样,切实把劳模精神转化为推动现代化强市建设的强大动力。

李新阁强调,有关部门单位要搞好服务,始终创新举措、提供坚强保障。各级工会组织要发挥更大作用,把工会组织真正建设成为学习型、服务型、创新型、活力型、效能型的工人阶级群众组织;各级各部门要及时研究解决工会工作中的重大问题和实际困难,为工会事业发展创造更好环境;市委将一如既往地支持工会工作、关心劳模,为工会开展工作、为劳模创新创业提供有利条件。全市上下要大力弘扬劳模精神,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加务实的作风,加压奋进、团结实干,为加快建设现代化强市作出新的更大贡献!

杜建华在主持会议时要求,要以先进为榜样,立足本职,扎实工作,无私奉献,在加快推进新旧动能转换、建设“四个城市”热潮中建功立业。各级各部门各单位要迅速传达贯彻会议精神,积极组织形式多样的宣传学习活动,切实把思想和行动高度统一到会议精神上来,统一到干事创业上来,进一步激发推动安丘经济社会高质量发展的正能量。要发挥劳模示范引领作用,大张旗鼓宣传劳动模范和金牌职工的典型事迹,用劳模精神引领风尚、凝聚力量、鼓舞士气,充分激发广大职工群众的创造活力,进一步营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。广大职工要发挥劳动者主力军作用,不断强化主人翁意识,进一步增强紧迫感和使命感,对标先进,真抓实干,积极投身重点项目、民生工程、城乡基础设施建设,推动全市经济社会全面发展。

会议对劳动模范、金牌职工获奖者进行了表彰,部分获奖代表作了典型发言。

 

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线