首页 > 新闻中心   新闻检索:
山东大学安丘市凌河镇人民政府管理提升培训班开班
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/28
点击:

为积极响应“大学习、大调研、大改进”活动号召,认真践行“三提三创”干部提能要求,4月25日至4月27日,凌河镇党委政府组织了部分企业家、村党支部书记共24位学员赴山东大学参加了为期三天的管理提升培训班。

山东大学陈志军副院长出席了开班仪式并以“管理和学习”为题做了精彩演讲。

课堂培训上,刘悦坦博士以《阳光心态的七道彩虹》为题,从如何培养阳光心态入手,向大家详细讲授了何为细节管理、如何打造品牌、成就的关键在哪里。课堂上刘悦坦博士幽默诙谐的授课风格、入丝入理的授课内容深深打动了各位学员。山东大学新闻传播学院党委书记、博士生导师王德胜先生以《新经济内涵:信息化和工业化融合》为题,从华为的管理思想谈起,详细而系统的讲解了新时代下经济发展的趋势、企业应该如何提前布局、企业管理的核心是什么、如何预防风险和保持优势、智能时代企业如何加强“内在”修炼等管理课题,破解了许多困扰大家已久的管理难题,带领大家以更加开放的思维去思考当下、思考未来。两位老师的授课可谓是奉献给了大家一席管理学的饕餮盛宴。

培训班还先后考察了店台村的种植旅游综合开发、村级治理工作,考察了马套村党建工作和乡村旅游开发项目。培训班成员通过身临其境的体验,对自身存在的差距有了更加清晰的认识,对未来发展方向的认识也更加明朗起来。培训班还参观考察了力诺瑞特集团、浪潮集团。在力诺瑞特集团,大家深切感受到了大企业严谨的管理作风、细致的工作方法,特别是多元化发展的思路也带给了参训企业很多启示。在浪潮集团,大家深为我国信息化、智能化技术的快速发展而自豪,同时也引发了大家对智能化时代如何经营企业的积极思考。

三天的培训学习在紧张、愉快的气氛中结束了。学员普遍反映,这次培训授课专家层次高、水平强,授课内容针对性强,授课形式灵活实用。通过与专家面对面交流和实地参观考察,进一步解放了思想,开阔了眼界,也拓宽了企业发展思路。大家纷纷表示在今后要把看到的、听到的、学到的、想到的,充分用到企业经营或农村发展上来,争取学有所获、学有所用,为凌河的发展做出更大的贡献!












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线