首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区深入开展大调研 凝聚发展新动能
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/28
点击:

安丘经济开发区按照市委市政府部署要求,集中优势力量深入企业、项目现场、村(居)开展调研走访活动,着力破解新问题、开创新局面,全面夯实基层发展基础,为开发区创新发展率先发展凝聚新动能。

深入企业调研,摸准企业发展脉搏。节后,对全区39家重点企业进行了实地考察调研,深入企业生产车间和项目建设现场,了解企业发展状况和现实需求,着力摸清制约企业发展的“难点”、“痛点”和“堵点”,建立了详实的需求和困难台账,分类落实解决措施,跟踪解决难题,让企业省时、省力又省心,解决其发展的后顾之忧。召开专题座谈会,积极征求企业家的意见建议,广泛凝聚发展共识,全力打造亲商营商扶商一流发展软环境。目前,共收集到意见建议120余条,帮助项目代办事项26项,帮助企业解决难题108个,制定针对性推进计划23项。

依托区位优势,高标准规划产业园区。充分发挥区位优势,开展以商招商、园区招商、以情招商,合理延续产业链,形成产业集群效应,全面提升开发区产业发展的核心竞争力。经过与企业面对面沟通与实地勘察,对已拆迁尚未开发的闲置土地重新梳理定位,新规划建设了高端装备产业园、新能源科技产业园、青龙湖高端服务产业园、闰成北低丘缓坡高端制造产业园4个特色产业园区,为招商引资和产业集聚发展搭建了良好承接平台。目前,4个产业园区建设正在加快推进。

开发特色资源,落点乡村振兴战略。区主要负责同志带队,组织国土、规划、调研、农综等科室部门负责人组成专门调研组,实地走访了全区18个行政村,全面摸清各村发展现状和优势特点,夯实乡村规划建设基础。在深入摸底调研、掌握村情民意、分析资源优势的基础上,积极开发旅游资源,协调搞好园区体育小镇项目、青少年科技创新实践教育基地项目及房地产项目建设,助推旅游产业发展;精心打造张排区域化种植基地,积极实施“企业+社区+基地”、“企业+合作社+基地”的种植模式,振兴张排大葱国家级农业品牌,实施许营美丽乡村建设,建设现代农业产业园,加快发展现代农业和城市观光旅游业,全力推动乡村振兴战略落地生根。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线