首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区召开警务工作专题会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/27
点击:

427日上午,安丘经济开发区在办公楼五楼会议室组织召开了警务工作专题会议。各社区和村(居)干部、警务助理、网格员及派出所民警等60余人参加。

会上,单位相关负责人深刻分析了当前全区治安形势和重点工作进展情况,并对下步工作做了详细安排部署。一是各社区、村(居)、相关部门要提高治安防范的警惕性,全面夯实工作责任,强化共建意识,做到优势互补、条块结合,形成强大的工作合力;二是利用召开讲座、发放明白纸、出动宣传车、张贴宣传栏等多种形式,广泛开展法制宣传,进一步提高群众预防意识和自我保护能力。村(居)干部、网格员等人员要利用在本地“人熟、地熟、民情熟”的优势,认真摸排村内治安状况,协助化解矛盾纠纷,及时把村内治安动态上报派出所,有效降低基层违法犯罪行为发生率。;三是要坚持问题导向,创新工作机制,为每一个村把准脉,量身打造治安工作方案,帮助破解一批影响和制约警务工作开展的难题,让警务室建在群众的家门口,工作做在群众的心坎上,让群众在更完善、更贴心、更周到的服务中不断增强安全感和满意度。

 

 

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线