首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市青云山景区改造提升迎五一
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2018/4/27
点击:

近日,随着孔子铜像落座青云山山顶文化广场,青云山游乐园一期改造提升工程全面竣工,景区迎接五一假期的准备工作就绪。

青云山一期改造提升工程从去年下半年开始,历时十个月的时间。采取修、改、建并举的办法,本着尊重历史、还原原貌、画龙点睛的原则,对景区陈旧景观建筑、少数民族村寨进行了改造;对游乐项目、小景观、园林小品进行了拉网式的修缮;对重要区域进行了美化绿化,新建了五处星级厕所。改造提升工程使景区的旅游环境得到了改善,服务功能和旅游舒适度得到了明显提升。

为迎接五一假期,景区从三月底就开始策划“景阳春”杯第十届青云山民俗旅游节的活动方案以及宣传营销方案。青云山民俗旅游节曾是山东旅游界的品牌节庆活动。近几年由于种种原因,没有连续做起来。今年景区经过充分论证,认为民俗文化是青云山景区永恒的主题,决定继续打造这个品牌。本届旅游节注重实效,不搞大的开幕式,注重游客参与性和可操作性。活动项目力求新颖、精彩,布点多、有看头,体现民俗荟萃,好戏连台。旅游节项目有民间文艺表演、少数民俗风情表演、地方戏表演、动物竞技表演、奇人绝技表演、野人表演、武术表演、民间手工艺展示、安丘美食名吃、土特产展销等。

为办好本届旅游节,前期景区结合正在进行的改造提升工程着手筹备工作,对节会的各个分场地进行了改造、修缮和美化,整合调整了景区原有演艺项目,针对最佳旅游线路布点。新增项目中,既有激情、壮观的威风锣鼓表演、舞狮子表演和武术非遗项目展演,也有爽心悦目的旗袍模特走秀表演和令游客大饱耳福的地方戏演唱。同时,节会期间,市政府招待所还在青云山山顶孔子文化广场举办安丘特色美食和安丘名优土特产优惠展销等活动,给广大游客奉献上丰盛的节日大餐。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线