首页 > 新闻中心   新闻检索:
扎堆留山祈福“烧香客” 忙坏凌河消防“临时工”
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/19
点击:

在凌河镇当地自古就有“三月三上留山”的说法,每年这时都有大量香客进山烧香祈福。当下正值春深,天干物燥,稍有不慎极易引发山火、酿成事故。

为此,4月17日(三月初二)下午,凌河镇主要负责同志专门召开相关机关干部、社区人员、派出所干警参加的“留山防火专题会议”,会上对留山森林防火工作做了重要讲话并做出了明确部署。会议就留山火灾安全隐患进行了严密分析排查,一并讨论制定了《三月三留山森林防火方案》,成立了留山森林防火临时消防队,进一步明确了火灾防护重点和各部门职责,同时制定了消防应急预案。

三月三早上6点30分,凌河镇“留山防火临时消防队”在留山完成集合并成立了森林消防指挥部和4个消防组,并根据《三月三留山森林防火方案》迅速到达各自巡逻管辖范围,开始了巡逻、检查工作。

巡逻检查中,“消防队员”一方面对烧香现场实行专人盯靠,确保火烬完全熄灭并采取安全处理措施,一方面对吸烟游客进行耐心说服实现全山禁烟,同时由纪委人员对各小组在岗执勤情况实时巡查,确保岗岗有人、人人尽责。

下午4点多,望着恢复安静的留山,“消防队员”们终于长舒了一口气,一颗悬着的心也才安放下来。大家彼此望着晒黑的脸庞,互相调侃着说:我们就是最美的消防临时工,人家烧香是为家人祈福,我们巡山是为社会护航。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线