首页 > 新闻中心   新闻检索:
兴安街道抢抓有利时机 迅速掀起春季植树造林高潮
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/14
点击:

今年以来,兴安街道将植树造林工作放在突出位置,科学规划、周密部署、广泛动员,扎实做好春季植树造林工作,助力美丽乡村建设。2018年,街道计划新增造林5070亩,其中村庄绿化 600 亩、旅游道路建设900亩、经济林建设 1420亩、洪沟河河道生态绿化200 亩、潍日高速兴安段两侧绿化1950亩。

一是在谋划上,突出“早”字。坚持早谋划、早部署、早行动,先后4次召开专题会议,安排部署春季造林工作,要求充分利用河、路等区域,高标准开展植树造林。制定了《兴安街道2018年造林绿化工作方案》,对在规定时间内完成造林绿化任务的村居,采取“以奖代补”的方式进行奖励。同时,加大宣传力度,利用村内广播、宣传栏、微信群等形式宣传植树造林的重要意义,提高群众参与自觉性、积极性。

二是在布局上,注重“优”字。街道立足实际、因地制宜,坚持把绿化工作和乡村旅游、美丽村庄创建、休闲农庄建设有机融合,与村庄及村道绿化、旅游道路建设、经济林建设、河道生态绿化、原绿化区域补苗提升等工作同步推进。高标准规划1条精品旅游线路,着力打造千松岭庄园、农百丰庄园等10个庄园及20个示范村居,实现生态与景观兼顾、绿化与美化融合的效果。

三是在过程上,强化“严”字。栽植过程中,严格落实科级干部包社区、社区干部包村、村干部包路段或区域、绿化办人员包技术指导的责任体系,严把数量关、质量关,严格按照造林技术规范栽植,确保造林成活率。同时,针对林业“三分造,七分管”的特点,将管护责任落实到人,纳入阶段性工作考评,采取平时抽查与定期督查相结合的方式,组织纪工委、督查室、绿化办、农业办工作人员现场进行验收与督查,确保高质量、高标准完成植树造林工作。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线