首页 > 新闻中心   新闻检索:
凌河镇脚踏实地“走出去” 考察团心系发展“学回来”
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/12
点击:

411日,凌河镇主要负责同志带领镇相关部门干部、部分种植户共计45人,赴临沂市金正大国际有限公司考察学习精准施肥、科技种田。

在金正大国际有限公司总部,片区负责人带领大家参观园区并介绍了园区建设情况、化肥生产厂房;金正大科学研究院研究员现场实验演示肥料作用过程、不同种类控释肥对土壤带来的影响,详细讲解了肥料的相关用法、施肥经验和选肥方法,就大家关心的大姜种植基本知识、科技种田和合理施肥的技术进行了全面、系统的讲解。在公司专业人员的指导下,考察团成员学会了利用显微镜辨别菌类肥料和观察肥料效果的方法。这给考察学习人员留下了深刻印象,纷纷表示只有让农民懂化肥、会买肥、会用肥,才能真正打赢“土地革命健康战”和“食品安全持久战”,真正实现乡村振兴。

下步,凌河镇将结合本镇实际,不断加强引入新技术、新理念,持续转变农业生产方式,通过发展壮大农民专业合作社、普及农业知识、提高专业技术水平,引领发展现代新农业,全面建设富裕、文明、开放、秀美新农村。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线