首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市选准乡村振兴突破口 全面加快休闲农庄建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/9
点击:

4月8日,我市召开休闲农庄建设工作调度会议,市委副书记、市长杜建华主持会议并讲话,副市长赵祥永等出席会议。

 

会议听取了和甫农庄、紫薇庄园、凤舞山庄等18个项目的规划建设情况,并逐一对项目的规划设计、业态定位、功能布局、设施配套等事项进行了讨论研究,提出了具体指导意见和建议。杜建华在听取有关情况汇报后指出,发展休闲农庄,是培育农业“新六产”、推进乡村振兴的重要抓手和基础单元,各级各有关部门要统一思想认识,立足各自职责,认真研究,真包实靠,把责任落细落小落实,全面加快休闲农庄建设。

杜建华要求,要提升境界标准,深入研究、准确把握终端型、体验型、循环型、智慧型等农业“新六产”业态,按照一个规划、一个市场主体、一个主题、一个平台、一个品牌、一个商标“六个一”标准,精准定位,分类推进。要科学规划布局,坚持实用、美观、可落地的原则,高标准编制休闲农庄规划,做到主题鲜明、特色突出;要结合全市旅游业发展规划,精心设计路线,合理布局农庄,实现串点成线,打造精品旅游线路。要压实工作责任,聚焦聚力项目推进,及时协调解决各类问题。要强化土地等要素保障,依法按程序支持项目建设。要提高农民参与度,通过土地流转、土地入股等形式,带动农民增收。要突出工作重点,梳理投资强度高、规划水平高、质量效益高的现有项目,深入挖掘潜力项目,拉出项目清单,给予重点扶持,全面提升休闲农庄建设水平,带动农村一二三产业融合发展。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线