首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区提前规划 科学部署 积极打造生态宜居环境
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/8
点击:

安丘经济开发区结合发展实际,按照依托工业园区建设城郊社区、依托服务业建设城市社区、依托工业和服务业建设城镇社区、依托农业产业建设农村社区的思路,落实科学布局、宣传发动、梯次推进、包靠管理等举措,努力打造生态宜居环境。

一是科学规划布局。按城市总体规划分片分区控制,坚持与工业经济发展紧密结合,综合考虑产业支撑、地质地貌等因素,做到适度超前设计,科学规划布局。

二是加强宣传发动。采取外出学习考察、召开专题会等多种形式深入宣传发动,全面提高干部群众的思想认识,形成理解、支持和参与新型农村社区建设的良好氛围。

三是梯次推进落实。以整村搬迁为重点,结合整体规划和产业布局,依托优势、突出特色,选择灵泉和刘家庄社区为新型社区示范点,树立典型,梯次推进,加快新型农村社区建设步伐。

四是加强包靠管理。成立由区主要领导任组长的指挥部,负责新型社区建设的各项工作,相关片区、村(居)干部组成工作组,负责协调配合,形成合力。同时,加强社会监督,由相关村(居)老干部、老党员和村民代表组成监督小组,全程参与新型社区建设。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线