首页 > 新闻中心   新闻检索:
市城管办采取提前介入、疏堵结合、管控并举等措施<./br>打响露天烧烤整治“第一枪”
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/8
点击:

随着天气逐渐转暖,各类露天烧烤摊点开始蠢蠢欲动。为扎实做好今年我市露天烧烤整治工作,有效减少露天烧烤油烟污染,改善城区空气质量和市容环境,达到长效管理的目的,市城管办采取“提前介入、疏堵结合、管控并举”等多项措施,提前开展露天烧烤规范治理。

加大舆论宣传力度。坚持早摸底、早宣传、早管理,进行“夏病春治”,对城区内主次干道的餐饮、烧烤门店进行了摸底排查,登记造册,并逐户下达《关于严禁城区露天烧烤的通知》。按照“烧烤进院、炉子进店、油烟进盆”和“换炉子、控桌子、禁噪音”的要求,继续启动城区烧烤摊点无油烟净化专项行动,与烧烤经营业户一一对接。同时,利用悬挂条幅、流动执法车辆,播放电视通告等形式对露天烧烤专项整治工作要求及相关法律法规政策进行广泛宣传,积极引导居民正确的消费观念和经营业户依法规范经营意识,为整治行动营造浓厚的舆论氛围。

严格规范经营秩序。各市容中队按照一级路禁止、二级路规范、三级路疏导原则进行整治,所有经营业户一律使用无烟烧烤炉,对仍然使用老式传统主炉具的烧烤经营业户,坚决依法取缔。严禁店外烧烤,严禁使用音箱、高音喇叭等噪声扰民。各市容执法中队与辖区内所有烧烤门店签订严禁店外经营承诺书,一旦出现露天烧烤行为,执法人员将依法进行查处。

加强巡查和标准化管理。下步,随着烧烤进入旺季,城管办将进一步完善露天烧烤长效管理机制,加强巡查和标准化管理。各中队实行错时值班制,加强夜间烧烤秩序的管理,并把管理情况纳入各市容管理中队月度考核,避免出现治理反弹再治理再反弹的恶性循环,还广大市民一个洁净宜居的城市环境。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线