首页 > 新闻中心   新闻检索:
出击!我市向“黑出租”亮刃
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/8
点击:

4月1日,随着两辆贴着“严厉打击非法‘黑出租’,净化客运市场出租环境”大字的宣传车、4辆交通执法车驶出市交通运输局的大门,这标志着我市持续一个月的“黑出租”集中整治战役正式打响。

“为进一步净化客运出租环境,保障广大业户和乘客的切实利益,构建规范有序、安全文明的道路客运出租市场秩序,我们市交通运输局决定自4月1日起,对全市客运出租市场进行专项治理整治,强化执法力度,从严查处扰乱正常客运市场秩序的‘黑出租’和非法网约车,规范和提高依法营运车辆的服务质量和水平,确保我市道路客运出租行业秩序、服务水平、安全形势明显改观。”市交通运输局副局长刘秀娟说。

据悉,此次整治的主要内容包括,规范出租车的经营行为,着重解决出租车故意绕行,语言不文明,服务不规范,车容车貌不整洁等行为;出租车证照不全,车证不符,无从业资格证等问题;出租车不按规定使用计价器,不出具发票及乱涨价问题;从严查处非法运营的“黑出租”及非法网约车等。

由于“黑出租”流动性太强,经常跟执法人员打游击战,存在执法难的问题。为了解决这个问题,集中整治期间,市交通运输局将全部出动,不断加大执法力度,组织执法力量实行集中突击行动和日常严格管理相结合,实行全时段全天候管理,加强市汽车站、佳乐家等重点区域重点查处。对于非法运营的黑出租车及非法网约车出现相对较多的地方进行常态化巡逻,发现有非法营运行为的,立即查处。采取机动灵活的工作时间,打时间差,利用早、午、晚等时段,突击查处非法运营的黑出租车及非法网约车,提高查处效率和质量。

“虽然我们集中整治‘黑出租’取得了一定成效,但存在的挑战依然不少,尤其打击‘黑出租’面临着取证难的难题,一旦乘客不配合执法人员的正常执法,无法取证,执法人员只能对‘黑出租’司机进行口头警告和教育,为此我们呼吁广大市民自觉拒乘‘黑出租’、自觉抵制和举报‘黑出租’,助力我市道路客运市场健康安全有序发展。”刘秀娟说。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线