首页 > 新闻中心   新闻检索:
中央广播电台中国乡村之声《三农中国》栏目关注“安丘模式”
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/3/26
点击:

中央广播电台中国乡村之声《三农中国》栏目,以“安丘模式”保障舌尖上的安全为题,报道了新形势下安丘保障农产品质量的经验做法。

为应对农产品国际贸易“技术壁垒”,20076月,安丘市在国内率先提出并实施了农产品质量安全区域化管理体系建设,经过多年的实践,探索建立了“一套机制”,健全完善了“八大体系”,巩固筑牢了“四道防线”,这种从源头控制、全过程监管的现代农业管理办法,被山东省政府和国家质检总局概括为“安丘模式”,在全省、全国推广。

2016年,安丘市推出的食用农产品产地准出二维码追溯制度,让餐桌上的农产品有迹可循。构建农产品质量安全追溯体系,是保障“舌尖上的安全”的一项重要举措,同时也是农户们增收的好路子,安丘的蔬菜在经过安全检测的绿色化、优质化后正向着品牌化打造。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线