首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市成功创建潍坊市首家国家级水土保持科技示范园区
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/3/12
点击:

近日,水利部发布《关于公布国家水土保持科技示范园的通知》,经水利部专家组评审,安丘市柘山乡情旅游景区榜上有名,被授予“国家水土保持科技示范园”,这标志着安丘市水土保持科技示范园进入了全国先进行列,是安丘市水土保持工作历史性新跨越。

柘山乡情水土保持科技示范园位于安丘市西南部柘山镇,园区所在区域的地形地貌、土壤及地质条件、水土流失特征能够代表北方土石山区的主要类型。其改造前是一处荒山荒沟,无绿无水、杂草丛生,农业基础薄弱、农民生活贫困、水土流失严重,是当地村民放牧的地方。柘山乡情结合水土保持科技示范园区的标准每年自筹资金投入约260万元用于水土保持建设,经过多年坚持不懈的治理,共完成种植经果林30亩、水保林1200亩、封山封育3038亩、种植草坪25亩、种植花田120亩,绿化植物覆盖率达到95%以上,建有多处绿化观赏园林,形成了绿水青山,人水和谐的良好局面,实现水土保持科技示范园区的良性循环和社会经济的可持续发展。

下步工作中,全市水利系统将进一步牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持改革创新,提高科技含量,建立长效机制,强化运行管理,不断完善设施,增强现代化,加强宣传教育,引领示范类型地区水土保持生态文明建设,推动水土保持生态文明建设新发展。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线