首页 > 新闻中心   新闻检索:
凌河镇举办“树家风、带村风、促民风”活动启动仪式
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/3/9
点击:

3月8日,凌河镇“树家风、带村风、促民风”活动启动仪式在凌河小学会议室举行,共有230名妇女代表参加。

大会对取得突出成绩的10名“十佳巾帼创业明星”、110名“百佳好媳妇”和54名“三八红旗手”进行了表彰,宣读了“树家风、带村风、促民风”活动实施方案,决定在全镇范围内开展“树家风”系列活动。在“村—社区—镇”三个层面上推选“好家风”家庭,选树身边好榜样;在每个行政村建立“平安巡防”“邻里互助”“五老热心服务”三支“好家风”乡村志愿服务队,6月底前实现行政村全覆盖;引导村民组织开展“文明体检·改变陋习”文明行为评议活动;利用微信、微博、报纸、广播、电视等媒介全程聚焦“好家风”建设,以“最美凌河人”、“我的家风故事”等为题材,大力发掘、宣扬“好家风”典型事例,弘扬主流价值观;将“好家风”建设作为全镇先进基层党组织评定重要指标,在“党员学习园地”集中展示全体党员家训;开展“好家风”进店活动,倡导个体门头店家训印名片、挂厅堂,推选“好家风”门头店。通过开展“树家风”系列活动,带动村风向上向好发展,促进“互助、友爱、和谐”民风养成。

 大会要求全镇妇女干部提高政治站位,强化自觉行动,紧跟各级党委、政府工作要求,主动融入大局,团结引领广大妇女建功新时代;当好妇女工作的“代言人”,牢记使命,扎实苦干,为“四个城市”建设贡献自己的力量。

镇主要领导代表镇党委、政府向全镇广大妇女致以节日的祝贺。倡导广大妇女站在全新的历史起点上,守土有责,热爱妇女工作,积极做妇女呼声的“娘家人”,为乡村振兴战略在我镇落地生花贡献巾帼智慧和力量。

 

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线