首页 > 新闻中心   新闻检索:
市市场监管局:开学季食品安全检查进行时
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/3/8
点击:

为保障广大师生用餐安全,防止学校群体性食品安全事件的发生,近日,市市场监管局集中执法力量,对辖区学校食堂开展食品安全专项检查,认真排查隐患,消除风险。

此次行动,执法人员按照“证照齐全、操作规范、管理到位”三项要求,对学校食堂的许可资质、从业人员健康状况、食物采购存储、索证索票、环境卫生以及加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物处置、食品留样等相关情况进行全面检查,针对检查中存在的卫生条件差、未按规定落实进货查验及索证索票制度等问题,执法人员现场下达了责令改正通知,要求及时改正。

检查的同时,执法人员还对“阳光厨房”实时监控系统建设情况进行了督导,并对后厨操作中需要特别注意的问题予以着重强调。此外,结合“两会”安保维稳行动,执法人员加大了对校园周边食品经营户尤其是“三小”食品业态的整治力度,严厉打击经营假冒伪劣食品、过期变质食品和“三无”食品等现象,搞好校外食品安全风险防范。

截止目前,市市场监管局共出动执法人员146人次,检查中小学食堂35家、幼儿园食堂38家。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线