首页 > 新闻中心   新闻检索:
全市总结表彰暨新旧动能转换工作动员会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/3/8
点击:

3月7日,全市总结表彰暨新旧动能转换工作动员会议召开。主要是表彰先进、激发干劲,分析形势、加压奋进,对当前和今后一个时期的重点工作进行安排部署,动员全市上下担当作为、真抓实干,奋力开创全市经济社会高质量发展新局面。

市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

在总结了2017年工作成绩,分析了当前我市经济社会发展面临的突出问题后,李新阁指出,今年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,也是我市滚石上山、爬坡过坎、加速追赶的关键之年,发展任务比以往任何时候都要重、压力比以往任何时候都要大。全市上下特别是党员领导干部,必须以破釜沉舟、背水一战的坚定决心,以攻城拔寨、舍我其谁的昂扬斗志,以时不我待、只争朝夕的忘我精神,以抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,打好今年经济社会高质量发展的攻坚战、翻身仗,奋力推动现代化强市建设实现新突破、迈上新台阶。

李新阁要求,新旧动能亟需转换,必须以精准务实的举措加速推进。要聚焦企业这一主体,激发动能转换活力。各企业要主动融入新旧动能转换的“大时代”,自我把脉问诊、梳理排查,努力以“四新”促“四化”,实现几何级增长、跳跃式发展。要聚焦政策这一保障,强化动能转换支撑,重点做好“完善、争取、落实”三篇文章。要聚焦招商这一关键,补齐动能转换短板。既要培强做大现有企业,还要发挥好招商引进新动能的主渠道作用,组织开展好“招商引资攻坚年”活动,全力引进一批大项目、好企业。

李新阁要求,四个城市亟待突破,必须以担当实干的精神后发赶超。产业强市要在项目建设上下功夫,重点建好大园区、开发大片区、突破大项目;文化名市要在宣传引导上下功夫,做好资源挖掘、文明提升、品牌创树、公共文化服务等“规定动作”,提升安丘文化知名度、美誉度;活力城市要在优化环境上下功夫,聚焦审批提速,规范中介服务,从严督导问责,打造良好的营商环境;品质城市要在内涵提升上下功夫,突出抓好城市建设、民生事业等工作,不断增进民生福祉。

李新阁强调,发展底线务必坚守,必须以高度警醒的态度长抓不懈。发展底线就是我们的生命线,各级党员干部必须牢固树立底线思维和红线意识,严守安全生产底线、金融风险底线、生态环保底线、信访维稳底线,时刻保持高度警醒,确保不出任何纰漏。党建统领决不动摇,必须以严实过硬的作风强化保障。要强化学习提能力,用心用力夯基础,雷厉风行抓落实,把全面从严治党引向深入,以党的建设引领发展,以过硬作风保障发展,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,主动作为、锐意进取,奋力开创安丘高质量发展的新局面,为建设现代化强市作出新的更大贡献!

杜建华在主持会议时要求,各级各部门各单位要统一思想,提升境界,坚持正导向、释放正能量、加快正速度,全力抓好会议贯彻落实。要高点定位、自我加压,优势工作认真总结、完善提升,落后工作对标先进、加快赶超。要突出重点、精准发力,以项目为抓手,以问题为导向,扎实有效推进各项工作。要加快节奏、提速提效,发挥领导干部带头作用,营造以上率下、层层落实的良好氛围。就做好当前各项工作,杜建华强调,要全力以赴抓好项目建设,做好招引文章,加快园区建设,加强资金运作,为全市经济高质量发展提供强力支撑。要抓好经济运行调度,加强指导服务和要素保障,帮助企业全力生产,确保实现首季开门红。要围绕解决企业内涵式发展过程中遇到的共性问题,制定针对性强的专项政策,全面增强企业核心竞争力。要大力抓好造林绿化,实施好荒山、村庄、潍日高速、城市道路、汶河上下游、城市裸露地、旅游道路等重点区域的绿化工程,打造特色鲜明的绿带花带景观带。要扎实组织好农业生产,加快农业内部产业结构调整,做好农资储备调度,严厉打击制售假劣农资等坑农害农行为。要抓好城乡环境综合整治,持之以恒抓好乡村环境卫生治理,打造优美宜居生活环境。要抓好安全稳定工作,做好清明等节假日前后的森林防火工作,为全市经济社会发展提供良好环境。

会议还表彰了2017年度先进单位和先进个人,兴安街道、市经信局、景芝酒业公司、蓝想科技公司等单位在会上作了发言。

会议采取电视直播的形式,市里在市政府招待所会议厅设主会场,各镇街区设分会场。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线