首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘电视台与中央电视台联合录制的大型纪录片《大国根基》在央视播出
作者:安丘电视…    文章来源:安丘电视台    更新时间:2018/3/7
点击:

33,由安丘电视台与中央电视台联合录制的大型纪录片《大国根基》在央视“记录频道”(CCTV9)《特别呈现》栏目播出,以将近六分钟的时长对我市探索建立并实践农产品质量安全区域化管理“安丘模式”,守护人民群众“舌尖上的安全”的做法进行了重点报道。

大型纪录片《大国根基》是中宣部“记录中国”传播工程的项目之一,是首部全景式反映中国农业现代化进程的纪录片。全片分为六集,每集五十分钟,分别从“种子、科技、生产关系、农业重器、金融、产业链”等六个方面开展开。其中,在第五集引入了在我市所拍摄的记录资料。

节目录制期间,拍摄组先后深入到凌河镇、景芝镇、源清田食品公司、鲁丰集团、市农产品质量安全综合监管中心等地,采用纪实的手法拍摄了我市以制度和标准保障舌尖上的安全的做法,我市打造农产品“安全优质”的成功经验给央视的拍摄组留下了深刻的印象。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线