首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市农产品出口创汇再创佳绩
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/3/6
点击:

近日,潍坊出入境检验检疫局发来贺信,对2017年度我市在加强农产品质量安全监管、扩大农产品出口取得的优异成绩表示祝贺。

去年,安丘市出口蔬菜74.5万吨、货值6.5亿美元,分别占潍坊市出口蔬菜的64.2%、68.6%,分别比潍坊市第二名高出46.7%、59.5%。

 2007年以来,安丘市在全国率先启动实施了出口食品农产品质量安全示范区建设,促进农产品质量安全优势转化为价格优势和市场优势,形成了独具特色的“安丘模式”,闯出了一条保证农产品质量安全、加快现代农业发展的创新之路。在此基础上,安丘市不断优化提升“安丘模式”,实施食用农产品产地准出二维码追溯和市场准入制度,使“安丘模式”的内涵更加丰富,管理档次和水平进一步提高,食用农产品抽检合格率100%。先后被确定为山东省第一个供港蔬菜备案基地、首批山东省农产品质量安全示范区和全国重点推进的出口农产品质量安全典型示范区,并连续七年蝉联国家级出口食品农产品质量安全示范区荣誉称号,创建成为全省唯一的国家级农业综合标准化优秀示范市,通过了中韩共建国际食品安全示范区验收,2017年,代表山东省就出口食品农产品质量安全示范省创建顺利通过了国家质检总局的考核验收。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线