首页 > 新闻中心   新闻检索:
市住建局全面掀起“四个城市”建设热潮
作者:市住建局    文章来源:本站原创    更新时间:2018/3/5
点击:

为全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,打造实力活力魅力安丘,2018年市住建局紧紧围绕市委“一一四五一”发展思路和任务目标,提高站位主动作为,按照4+1+1”的工作思路,重点抓好“四个城市+招商引资+创先争优”等工作,奋力开创城乡建设新局面。

一是助力“品质城市”建设提升新内涵。持续推进道路建设。重点实施南苑路东延等6条续建工程、兴安路改造等9条道路改造工程、展农街等3条园区道路工程建设,力争完成改造道路12.84公里、新建道路6.8公里,柏油面积约35.789万平方米。高标准推进品质园林建设。重点抓好汶河上下游两岸等10条城区道路、8条园区道路的绿化施工,高标准打造潍日高速出入口等12项新开工绿化配套提升工程。推进城市管理上档升级。强化供水、排水、燃气、热力设施管理维护,力争2018年成功创建国家节水型城市。

二是助力“产业强市”建设实现新突破。狠抓房地产业发展质量。坚持“培强、扶中、退弱”原则,培育一级资质房企1家、三级资质企业2-3家,淘汰小弱散企业2-3家。积极推广住宅产业化、全装修住宅和复合型地产,引导城投·清荷园、紫御澜山、碧桂园等大盘名盘申报“广厦奖”。优化建筑业发展结构。帮扶景建集团晋升特级资质,探索争创“鲁班奖”,积极争创“泰山杯”工程1个、“鸢都杯”工程2个、国家级“QC”成果2项。强化市场检查监管。在新的综合执法体制下,严厉打击未批先建、资质挂靠、违法发包等违法违规行为,彻底规范行业市场秩序。

三是助力“活力城市”建设迈上新台阶。提升审批效能。推进审批服务“最多跑一次”改革,完善37项审批事项清单,推进审批服务方便快捷。清理规范中介服务。落实“放管服”改革要求,推进“房地产评估、工程检测、招标代理”等中介机构清理整顿,营造公平公正的审批服务氛围。打造和完善信用体系。着力构建建设领域信用体系,建立“守信联合激励、失信联合惩戒”、“红黑名单”、“7天双公示”、企业家主动公开“信用承诺”等制度,实现“用制度管行业”的目标。

四是助力“文化名市”建设取得新进展。推进市民之家馆群建设。改造提升文化馆、图书馆、博物馆等场馆,市民服务中心确保6月1日前全面投入使用。进一步挖掘和发扬“建设文化”。积极开展“青云城投杯”文化作品征集、“城投·清荷园杯”运动会等活动。落实“乡村振兴”战略。精心组织实施农村改房改厕,实施农村危房改造278户、农村无害化卫生厕所改造10761户、农村社区服务中心11个;全力申报特色小镇、传统村落、历史文化名镇名村等荣誉申报,助力“乡村振兴”战略在我市加快实施。

五是坚定不移推动招商引资开创新局面。动员全局抓招商。要求每个局属单位成立不少于3人的招商小组,班子成员和局属单位负责人每月至少开展1次外出招商,局党委每月召开2次招商引资工作调度会完善考核、明确奖惩,全面调动积极性。围绕职能抓招商。突出抓好城镇化招商、基础设施建设招商、复合型地产招商,鼓励社会资本参与城建项目、园林绿化、燃气热力、社区建设等工程。注重质量抓招商。把好招商引资第一道关口,力争引进更多技术含量高、税收贡献大、带动能力强、市场前景好的项目。

六是凝心聚力推动争先创优实现新辉煌。全力创建“国家节水型城市”、中国人居环境奖,积极支持企业争创“鲁班奖”、“广厦奖”、“国优工程”、“国家康居示范工程”、“泰山杯”等奖项,努力申报“特色小镇”、“宜居村镇”、“传统村落”等荣誉称号,不等不靠、主动作为,争当经济社会发展各项事业的排头兵,奋力开创各项工作的新局面。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线