首页 > 新闻中心   新闻检索:
凌河镇开展烟花爆竹安全隐患大排查行动
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/28
点击:

为进一步深化烟花爆竹零售网点隐患排查整治,推动安全生产主体责任落实,有效防范事故发生,凌河镇开展烟花爆竹安全隐患排查整治工作,切实保障人民群众生命财产及社会公共安全。

全面部署,明确监管主体责任。成立专项检查活动领导小组,层层落实责任。由领导小组一一审核把关,逐项明确烟花爆竹安全隐患排查工作的具体目标、要求、任务、责任和完成时限,坚持“属地管理、清单式管理”。

深入宣传,广泛组织发动。充分利用展板、广播、微信等载体广泛宣传非法经营、储存烟花爆竹存在的严重危害。设立举报电话,鼓励广大群众主动抵制并积极举报各类非法违法违规储存、运输、经营行为,对举报的违法行为从快查实、从严处理,持续保持高压态势,形成政府领导、全民参与、群防群治的共治格局。

彻底摸排,消除安全隐患。本着“全覆盖、零容忍”的原则,组织精干力量,对全镇26家烟花爆竹经营网点进行拉网式检查,对各网点经营手续办理情况、管理制度执行情况、消防设施设置情况、现场销售人员安全培训情况、进货记录等进行了详细检查。共排查出安全隐患28处,其中25处立即整改,其余3处限期整改,限期整改不到位的将予以关闭并取消其经营资格。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线