首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区积极参与创建省级文明城市工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/25
点击:

安丘经济开发区高度重视省级文明城市创建工作,从强化组织领导、全面宣传发动、推进环境整治、实施文化惠民四点发力,推动创建工作取得新突破、新进展、新成果,掀起了创建工作热潮。

强化组织领导,全面宣传发动。成立了由单位主要负责同志任组长的文明创建工作领导小组,3名科级干部牵头负责,分别包靠部门、社区和企业,协调推进全区文明单位创建工作。通过LED电子屏、出动宣传车、发放明白纸、张贴宣传画、悬挂宣传版面等多种形式,广泛宣传创建省级文明城市工作的重要意义,全面提升干部群众的知晓率和参与率,为创建工作营造了浓厚的社会氛围。截止目前,张贴宣传画300余张,喷制宣传标语200余条,悬挂横幅90条,发放明白纸2万余份,印发文明单位创建工作简报7期,制作宣传栏4个、大型公益广告展板15个,全区18个行政村和28家重点企业全部制作了文明创建宣传栏和宣传版面,张贴了宣传画。

推进环境整治,打造宜居环境。进一步加大城乡环境综合整治和环卫一体化工作力度,每月一次拉网式检查,现场打分,排出名次,分别落实整治措施,考核结果与社区、村(居)年终考核挂钩,并安排专项资金160万元,落实以奖代补政策,全方位提升生态竞争力。投资35万元,对王家坟庄实施改造提升,新修道路3000平方米。进一步加大对街区道路、广场、公园、集贸市场等公共场所的保洁力度,组织集中清理解决乱搭乱建、占道经营、乱摆摊点、乱涂乱画、公共设施破损等突出问题,组织开展较大规模集中整治28次,清理违法违规占地89处,制止新增违法建设107起。

实施文化惠民,丰富群众生活。畅通文化信息传播渠道,开通村村通广播工程,新建黄家坟庄、桑家尧村文体广场2处,绘制文化墙6面,全区18个行政村实现农家书屋全覆盖,各村配备了电脑及农业种植、畜禽养殖、电子商务等各类图书800册以上。充分发挥各村文化能人和民间艺人在活跃文化、传承发展方面的作用,组建了12人的“腾飞军鼓队”、52人的“青云湖旗袍协会”、28人的乒乓球俱乐部和11人的老干部票友交流会,组织开展了旗袍表演、广场舞大赛、书画比赛、乒乓球友谊赛等多种文娱活动,丰富了群众精神文化生活。积极实施四德工程建设,村村建立文明新规、红白理事会、道德评议会等,组织开展了文明家庭、孝星、好婆婆、好媳妇等系列评选活动,评选出“党员服务之星”400多人次,评选出文明家庭800多户、孝星80人、好婆婆160人、好儿媳120人,形成了文明向上的村风民风。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线