首页 > 新闻中心   新闻检索:
潍坊安全生产督查组到凌河镇督查工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/24
点击:

2月24日上午,潍坊市工商局副局长张乐聪同志率队来到凌河镇就贯彻落实潍坊市委、市政府安全生产工作要求情况进行现场督查。督查组认真听取了凌河镇2018年安全生产工作情况汇报并对安丘沣洋食品有限公司、安丘凌河匠造食品有限公司两家企业进行了现场督查。

督查组详细询问了企业安全生产管理制度建设情况和员工安全生产培训情况,实地检查了车间内灭火器、消防栓、应急灯、逃生标识、消防通道等消防设施的配置情况。张乐聪副局长特别指出“安全生产是企业的生命线,来不得半点马虎,企业作为安全生产的责任主体,一定要严格按照相关法律法规要求,做好安全生产工作”。强调“镇相关部门和企业负责人要牢固树立安全发展理念,进一步强化责任意识,杜绝麻痹思想,加强自我检查和日常培训及消防演练,加大对安全隐患的排查整改力度,真正做到安排部署及时、隐患排查整改到位,全力维护安全生产大局稳定,保障人民群众生命财产安全”。

春节上班后,凌河镇全面启动了以“筑牢安全生产意识,保卫生命财产安全”为主题的春季安全生产大排查、大整改活动,组织全体镇干部、社区工作人员对各企业进行实名包靠、定点包靠,督促、指导企业组织节后安全生产隐患大排查大整改、安全生产知识培训和逃生演练。针对排查过程中发现的问题,建立隐患台账,督促限期整改,确保隐患整改及时、整改到位,不能立即整改、未进行安全培训或逃生演练的企业不得开工生产。安监所与派出所跟进开展拉网式检查,确保排查、整改工作落实到位。

 

                           












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线