首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区丰富文化惠民活动 欢乐喜庆迎新春
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/24
点击:

新春佳节,为弘扬中华民族优秀传统文化,倡导健康文明的生活方式,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围,经济开发区组织开展了“我们的节日·春节”系列主题活动,展现了开发区干部群众积极向上的精神风貌。

一是献上丰盛节日文化大餐。组织文化表演队先后在许营社区服务中心前广场、王家坟庄、青云湖水上乐园等地举办了多场文艺表演,精选的文艺节目紧扣时代脉搏,涉及广场舞、秧歌、舞狮、京剧等多种形式,奏出了欢乐、舞出了感动、唱出了和谐,活跃了文化,受到了群众的广泛好评。

二是开展送温暖献爱心活动。利用节前时间,组织上门走访慰问老党员、困难党员、困难户、孤寡老人、留守儿童等群体,为他们送去了大米、面粉、食用油等生活必需品和慰问金,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户。组织党员志愿者、社区志愿服务队深入街道、老旧小区、背街小巷、集贸市场,开展环境卫生秩序集中整治活动,清理垃圾死角,整治占道经营、乱摆乱放等不文明现象,为群众创造一个干净整洁有序的节日环境。  

三是营造浓厚节日氛围。还通过LED屏滚动播放、在单位门口醒目位置摆放宣传牌、出动宣传车、发放倡议书等多种方式,积极弘扬中华民族传统美德和文明过年新风尚,引导群众破除陈规陋习、树新风,培养科学、健康、文明的生活方式,营造了浓厚的节日氛围。截止目前,出动宣传车20台次,发放倡议书4000余份。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线