首页 > 新闻中心   新闻检索:
李新阁专题调研文化建设工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/9
点击:

28,市委书记李新阁专题调研文化建设工作。

李新阁一行先后到紫云阁博物馆、世德古籍博物馆、市博物馆、文化馆、图书馆、辅唐艺术中心、博雅艺术城进行了实地调研。每到一处,李新阁都与相关负责人进行深入交流,详细了解发展情况以及当前面临的主要问题。

李新阁指出,安丘拥有着深厚的人文底蕴和丰富的文化资源,要以发展的眼光、传承的理念、创新的思维,统筹做好文化各方面工作,全力推进文化名市建设。

李新阁要求,要进一步完善公共文化服务体系,大力实施文化惠民工程,充分发挥好公益性作用、社会性效益,满足群众精神文化需求。要深入挖掘我市历史文化资源和多元文化内涵,加强文物的收集和保护,抓好非物质文化遗产传承,着力增强文化竞争力。要在创新发展上做文章,坚持传承与创新发展相结合,着力增强文化创造力。要大力发展新兴文化产业,探索建立促进文化产业发展的体制机制,找准抓手和载体,培育繁荣文化市场,打造优势产业集群,推动全市文化建设开创新局面、迈上新台阶。

市委常委、宣传部部长李建英一同参加调研。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线