首页 > 新闻中心   新闻检索:
全市扶贫开发工作会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/9
点击:

27,全市扶贫开发工作会议召开,市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,市领导贾勤清、孙鹏、赵祥永出席会议。

在总结了脱贫攻坚战打响以来取得的成绩、分析存在的问题后,李新阁指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是兜底完成脱贫攻坚任务、决胜全面建成小康社会的关键一年。各级各部门要聚焦问题持续加压,坚定脱贫攻坚的信心和决心,坚决打好脱贫攻坚战。

李新阁要求,要聚焦精准持续发力,高质量推进各项任务落实。要突出脱贫质量精准发力,坚持现行标准,坚持稳中求进,把握好节奏进度,让扶贫措施早见效、贫困群众早受益。要突出重点问题精准整改,切实扛起责任,集中精力、动真碰硬,拿出务实有效的举措抓紧把问题整改到位。要突出重点区域精准推进,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略衔接起来,推动贫困地区加快发展、贫困重点村建设美丽乡村。要突出扶贫项目精准实施,加快推进新上项目建设,完善项目收益分配,加快行业扶贫项目建设进度,确保项目早完工、贫困群众早受益。要突出扶贫政策精准落地,市扶贫办发挥好牵头抓总作用,相关职能部门积极履职尽责,合力推动各项工作落地落实。要突出多方资源精准整合,行业部门要履职尽责,社会力量要多方参与,机关干部要全员上阵,做到贫困户不稳定脱贫,帮扶关爱不撤离。要突出激发内生动力精准施策,加强思想教育,注重典型带动,强化技能培训,推进移风易俗,千方百计帮助贫困群众心热起来、脑子转起来、身子动起来。

李新阁强调,要聚焦责任持续推进,确保脱贫攻坚取得群众满意的实效。要强化领导责任、资金监管和督查问责,切实增强使命感、紧迫感,深入贯彻落实中央和省市脱贫攻坚决策部署,真正以严的标准、严的要求、严的措施保证脱贫攻坚任务全面完成,为加快建设富裕文明充满活力的现代化新安丘作出新的更大贡献!

杜建华要求,要迅速传达会议精神,提高政治站位,突出精准要求,下足“绣花”功夫,以超常规的工作举措推动脱贫攻坚各项任务落实见效。要突出工作重点,坚持问题导向,认真对标、逐项整改,把脱贫工作抓细抓实抓出成效,确保工作精准度、社会认同度、群众满意度明显提高。要强化作风保障,在工作摆布、资源配置、干部力量上向脱贫攻坚倾斜,夯实责任,传导压力,强化督查,严格考核,以严实作风确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线