首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市文化执法局“2018-忠诚卫士•春雷”行动取得初步战果
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/8
点击:

1月中旬启动“2018-忠诚卫士·春雷”行动以来,安丘市文化执法局以“安全、净化、秩序”为抓手,以严厉打击淫秽色情信息、各类违禁出版物和文化市场安全生产三大专项整治为主要内容,取得了初步成效。期间,共查办案件18起,检查网吧、娱乐场所和书店54家次,收缴非法出版物200余册,排查安全隐患64项,当场整改48项,限期整改16项。

一是强化网络文化市场监管。元旦、各级“两会”期间加强对网站、微信公众号的网络巡查,以淫秽色情、危害社会公德、封建迷信、赌博暴力等禁止内容为重点,保护未成年人的健康成长,维护意识形态领域安全。

二是规范出版物市场秩序。26日,组织全市出版物市场经营业户,召开全市出版物市场法律法规培训会,进一步提升业户守法经营水平。同时,进一步加强市场监管,全面清查出版物市场,对出版物零售单位及报刊亭、汽车站、城乡集市等重要部门反复检查,坚决查缴各类非法出版物。

三是加强文化市场安全生产整治。严格落实文化市场安全生产工作的有关要求,加强歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所等文化市场经营场所的安全生产检查,坚持每周检查不少于3天,每周检查经营场所不少于12家,全面排查安全生产隐患,确保不出问题。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线