首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华带队检查节日市场物资供应、安全生产和食品安全等工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/8
点击:

2月6日,市委副书记、市长杜建华带领商务、市场监管、安监、城管、消防等部门负责人,先后到佳乐家永安店、银座商城、鑫牛市场等重点商贸流通场所,现场检查节日市场物资供应、安全生产和食品安全等工作。

每到一处,杜建华都用心听取有关汇报,详细询问有关情况,认真检查每一项制度、每一个细节。对检查中发现的制度不健全、管理不规范、责任不明确等问题,杜建华当场提出整改意见。

在仔细查看了商场超市内的食用农产品的安全检测、信息公示、质量追溯等情况后,杜建华要求,要高度重视食品安全工作,严格推行以“二维码”为核心的食用农产品产地准出和市场准入制度,形成质量安全倒逼机制,叫响安丘优质安全农产品品牌,真正让消费者买得放心、吃得安全。

在认真检查了商场超市内的消防安全管理、消防设施配备、安全制度落实和突发事件应急响应等情况后,杜建华要求,要把安全生产摆上更加突出的位置,加大安全投入,完善消防标识,抓好员工培训,制定完善应急预案,认真组织应急演练,切实增强应对火灾等突发事故的能力。杜建华强调,春节期间交通运输繁忙,人流物流集中,安全事故多发易发,各级各有关部门和单位一定要时刻绷紧安全生产这根弦,突出抓好交通运输、烟花爆竹、人员密集场所等重点领域的安全生产工作,加大执法检查力度,强化隐患排查整治,确保让广大市民过一个安全、欢乐、祥和的春节。

副市长冷文清一同参加活动。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线