首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华带队检查城乡环境综合整治工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/7
点击:

2月5日,市委副书记、市长杜建华带队检查城乡环境综合整治工作。

在实地检查了天地广场、建安路沿街以及兴安街道张家小官庄、官庄镇区、景芝镇宋官疃等现场,听取了有关情况汇报后,杜建华主持召开会议,对进一步抓好城乡环境综合整治工作进行了安排部署。

杜建华指出,城乡环境综合整治事关城市形象和群众利益,必须高度重视。前期,各镇街区和有关部门集中开展了综合整治行动,思想统一,投入较大,整治全面,取得了良好成效,但仍然存在工作不平衡、清理不彻底、标准不够高等问题。要充分利用春节前这段时间,提升境界,严格标准,集中精力,打好环境整治攻坚战,努力营造干净整洁规范有序的城乡环境。

杜建华要求,要明确工作职责。按照谁分管谁整治的原则,针对乱搭乱建、乱贴乱画、占道经营、乱停乱放、“空中蜘蛛网”等突出问题,明确整治任务,分类落实责任。要突出整治重点。瞄准中心城区、主次干道、集贸市场、城郊村、镇区等重点部位,开展自查自改,细化整治措施。要注重工作实效。加大巡查检查的力度和密度,提高信息化、常态化执法水平;积极开展“青锋行动”、“啄木鸟行动”,利用好政务服务热线、政府门户网站等平台,动员全社会力量揭短亮丑,确保整治无死角、问题不反弹、成效不缩水。要建立长效机制。针对暴露出的问题和短板,建立健全责任落实、问题发现、查处整改、督查考核、奖惩兑现等链条,形成城乡环境综合整治工作长效机制。

刘兆泰、赵祥永等一同参加。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线