首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市财政局召开2018年全市财政工作暨党风廉政建设工作会议
作者:安丘市财…    文章来源:本站原创    更新时间:2018/2/7
点击:

 

2月7日,安丘市财政局召开2018年财政工作暨党风廉政建设工作会议。会议总结回顾了2017年度全市财政工作,分析了当前经济形势,并对2018年财政重点工作任务进行了安排部署,同时对2017年度全市财政系统先进集体和先进工作者进行了通报表彰。

会议指出,2017年全市地方财政收入22.50亿元,增长11.4%,增幅在潍坊12个县市区排第二位,较好地完成了人代会确定的目标任务。但客观分析当前财政经济形势,我市财政仍存在财政增收乏力、减收增支压力加大、融资难度加大等方面问题。对此,既要认清经济形势,顶住压力,多措并举抓收入、保支出,又要把握住当前稳增长、调结构带来的发展机遇,坚定信心、奋发有为、迎难而上,为建设富裕文明充满活力的现代化强市做出更大的贡献!

2018年全市财政工作的总体思路是:“全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的部署要求,坚持稳中求进总基调和新发展理念,推动经济高质量发展,加快推进供给侧结构性改革,提高保障和改善民生水平,继续深化财税体制改革,强化财政监督管理,支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进全市经济社会持续健康发展”。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线