首页 > 新闻中心   新闻检索:
潍坊市新《反不当竞争法》交流座谈暨景芝酒业打假维权专题会议在安丘召开
作者:安丘市市…    文章来源:安丘市市场监管局    更新时间:2018/1/29
点击:

1月23日,潍坊市工商局在我市组织召开了全市工商和市场监管系统贯彻新《反不当竞争法》交流座谈暨景芝酒业打假维权专题会议,潍坊各县市区市场监管局分管局长、公平交易局局长参加会议。潍坊市工商局副局长刘学杰出席会议并讲话,安丘市有关领导同志到会并致辞。

会议指出,新《反不正当竞争法》对反不正当竞争执法工作提供了新机遇,提出了新要求。全市工商和市场监管部门要更新执法理念,创新监管方式,进一步提升市场监管水平;要着力解决仿冒混淆和商业秘密方面的突出问题,保护知识产权,促进创新发展;要严厉打击虚假宣传和商业贿赂违法行为,营造诚信商业氛围和公平竞争环境。当前,要深化政企联合打假维权机制,针对春节期间市场消费量大、违法行为易发高发、监管风险相对集中的特殊重要时期,充分发挥市场监管职能,严厉打击制售假冒侵权景芝酒违法行为,规范酒类市场秩序,维护好广大消费者和生产企业的合法权益,确保消费安全。

下一步,市场监管局将加强对新《反不正当竞争法》的宣贯,提高群众的维权意识,营造良好社会氛围。强化行政监管执法,以重点领域不正当竞争行为为突破口,以“景阳春”“景芝”和“阳春”等驰名、著名商标保护为重点,加大监管执法和查办案件力度,对不正当竞争违法行为依法严厉查处。落实侵权风险防范措施,全方面服务企业发展,不断提升特色商标品牌的影响力。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线