首页 > 新闻中心   新闻检索:
山东省旅发委来我市对旅游购物场所进行评审调研
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2018/1/23
点击:

根据《关于开展山东省购物旅游示范区等场所评定工作的通知》要求,为打造规范化、标准化的大旅游购物环境,省旅发委委托山东大学旅游系组成评审调研组,于122日来我市对旅游购物场所评审调研。

评审组先后对市旅游局申报的旅游休闲购物街区——墨熙古巷旅游文化长廊、旅游商品研发基地——圣川饮品有限公司和凤舞山庄孔雀产业发展有限公司,进行实地察看和评审调研,详细了解各旅游商品生产企业发展现状、产品研发销售情况。

评审组对我市的旅游商品研发工作给予了充分肯定,认为我市旅游土特产品资源丰富,旅游商品有很大的发展空间,希望安丘市进一步优化旅游购物环境,提高旅游商品研发水平,开发一批具有安丘特色的旅游商品,满足广大游客的需求。同时对购物街区和商品研发基地提出了诚恳的意见和建议。

近年来,市旅游部门大力发展旅游购物和旅游商品研发,对全市旅游商品进行摸底调查和深入挖掘,初步确定了旅游工艺品、旅游茶品、旅游食品、土特产、景酒系列等5大旅游商品,分别选出了旅游商品带头人,通过对木板年画、泥塑、面塑、核雕、刺绣、根雕、陶瓷等旅游商品进行标准化打造,优化产品服务,促进旅游商品向产业化、特色化等方向发展,提升了旅游商品的知名度和市场竞争力。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线