首页 > 新闻中心   新闻检索:
景芝镇举办畜牧业安全生产培训班
作者:刘涛、李…    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/22
点击:

为促进畜牧业持续健康发展,保障畜禽产品安全供应,近日,景芝镇在辖区内组织召开了畜牧业安全生产培训班。规模养殖场、养殖专业户、兽药饲料经营门店负责人等100余人参加了培训。

培训班邀请市畜牧局畜牧兽医专家,详细解读了当前安全生产、畜产品质量安全、病死畜禽无害化处理等相关法律法规,重点介绍了养殖粪污资源化利用、标准化养殖等新型实用技术,并对2018年辖区内畜牧业生产安全、畜产品质量安全监管等工作进行了安排部署。会议对下步畜牧工作提出了几点要求,一是所有养殖场户、兽药经营门店都要加强自身管理,严禁销售使用违禁药物、饲料及饲料添加剂等违禁投入品,包括国家命令禁止的违禁药、原料药、人用药等;二是养殖场户要高度重视对病死畜禽的无害化处理,未严格按照相关要求进行处理的,发现一起,查处一起,绝不姑息;三是要严格按照上级要求并结合自身实际,加快建设相配套的粪污无害化处理设施,仍未建设的要立即整改到位,确保养殖粪污真正实现无污染、零排放;四是要进一步规范养殖档案等材料的填写,力争做到内容真实、数据一致。同时,严格检疫申报制度,畜禽出栏前务必做到提前三天报检。

通过此次培训,提高了辖区内养殖场户、兽药饲料经营门店的安全生产责任意识,提高了标准化生产管理水平,保障了畜禽产品安全供应,促进了辖区内畜牧业持续健康发展。

 

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线