首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市督导组检查指导休闲农庄开发建设工作
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2018/1/19
点击:

118日,市政府组织旅游等部门成立督导组,对全市休闲农庄开发建设工作情况进行了检查指导。

 督导组先后实地查看了大汶河旅游开发区花谷紫薇农庄、石堆镇步云山庄、石堆镇阡陌人间农庄、兴安街道千松岭农庄、官庄镇凤舞山庄、东方桃海项目、辉渠镇峰山庄园、辉渠镇鸿岭庄园等。督导组每到一处,都认真听取农庄负责人有关工作汇报,详细查阅农庄规划、项目设计书、项目实施方案等资料,询问了解立项申报审批、项目资金筹措、土地租用手续和合同备案登记等情况,并指导农庄项目筹建工作。

督导组充分肯定了旅游部门及各镇街区在推动休闲农庄开发建设工作中,作出的努力和取得的成效。对下步工作,督导组要求全市休闲农庄建设要紧紧围绕当地乡村实际情况,充分利用原有的资源优势,将休闲农庄与美丽乡村建设和“乡村振兴战略”紧密结合起来,加强生态环境保护,做到修旧如旧,保持原始的文化积淀,推动乡村旅游和休闲农业持续快速发展,促进农民增收致富。

近年来,我市将休闲农庄开发建设作为加快旅游业发展的新业态常抓不懈,专门成立了组织领导机构,多次召开会议进行研究部署,出台了《关于鼓励休闲农庄发展的意见》、《休闲农庄建设流程》、《星级休闲农庄评定办法》等政策文件,在组织各镇街区进行休闲农庄项目申报的基础上,初步确定了全市85个重点休闲农庄项目。目前,已有40多家休闲农庄开工建设,其中15家农庄建设进展比较快,已完成一半的工程量。这部分农庄的种植、养殖、餐饮、采摘项目已接待游客,取得了良好社会效益和经济效益。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线