首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市监察委员会正式挂牌成立
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/19
点击:

1月18日,安丘市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长李新阁,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王峰贵共同为市监察委员会挂牌。市监察委员会正式挂牌,标志着我市深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作又迈出了关键性的一步。

当天上午,在市第十八届人民代表大会第二次会议上,经法定程序选举,王峰贵当选为安丘市监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。根据王峰贵提名,在随即召开的市十八届人大常委会第十二次全体会议上,表决任命了罗新海、崔润生为安丘市监察委员会副主任,庄平、刘金平、王玉凤、王振国为安丘市监察委员会委员,随后市监察委员会成员举行了宪法宣誓仪式。

深化国家监察体制改革,是党中央作出的一项重大决策部署。自改革试点工作全面推开以来,市委切实提高政治站位,从落实党的十九大精神高度,把思想和行动统一到各级部署要求上来,坚决把主体责任扛在肩上,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,推动监察体制改革试点工作在安丘不折不扣落实到位。市委成立了改革试点工作小组,市委书记任“施工队长”,把改革试点工作作为当前重大政治任务,列入重要议事日程,认真谋划、精心组织,先后5次召开市委常委会议和改革试点工作小组会议研究部署改革工作,召开全市动员部署会议对全市改革试点工作进行了再动员、再部署,蹄疾步稳、积极稳妥地推进改革。紧密结合我市实际,制定了详实的施工图,压实责任、倒排工期,市纪委负起专责、牵头推进,各部门分工协作、密切配合,统筹做好前期筹备、人员转隶、机构调整、编制划转、合署办公等工作。市监察委员会组建后,完成转隶13人,纪检监察室由4个增设至7个,监督执纪部门达到11个,占内设机构数的78.5%,监督执纪部门编制数占总编制数的78.6%。

李新阁在挂牌仪式结束后,现场察看了市纪委、监委办公大楼的运行情况。李新阁指出,面对新任务、新挑战,新征程,纪检监察机关一定要筑牢“打铁必须自身硬”理念,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党的十九大对纪检监察工作提出的新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履职尽责,确保反腐败斗争不停步、再出发,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王峰贵表示,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全体纪检监察干部一定要忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要讲团结、比敬业、守纪律、谋创新,时刻保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力,坚守职责定位,锤炼过硬作风,以实际行动在推进“四个城市”建设进程中作出新贡献。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线