首页 > 新闻中心   新闻检索:
市市场监管局开展“食安护佳节”专项行动
作者:aqscjgj    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/17
点击:

为切实做好2018年春节、元宵节期间的食品安全监管工作,日前,市市场监管局部署开展“食安护佳节”专项行动,对节日消费 重点区域、重点单位、重点品种进行重点监督检查,督促食品生产经营者规范行为,落实主体责任,及时排除风险隐患,提高节日食品安全保障水平。

为保证行动效果,市市场监管局由局领导带队,各相关科室、执法大队、属地市场监管所派出执法人员组成三个专项检查组,重点区域包括城乡食品生产经营集中区(含小作坊生产聚集区)、旅游景区、城乡结合部、农村地区等。重点单位包括重点食品生产企业、集中交易市场、大中型商超、农村食品店、旅游景区餐饮单位、餐饮聚集区、年夜饭供餐单位、学校食堂、连锁餐饮企业等。重点品种包括酒类、肉及肉制品、乳制品、食用植物油、蔬菜、水产品、米面制品、元宵、饮料等节日消费量较大的食品。截止目前,已检查食品生产加工企业36家,下达责令整改通知书22份。

下一步,市场监管局将督促企业做好隐患整改,加大对食品制假售假、“两超一非”等违法违规行为的打击力度,强化行刑衔接,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。同时,对肉制品、酒类等4类食品的获证生产企业和对投诉举报集中、风险问题突出的企业,以及可能存在食品安全问题的食品进行重点抽检。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线