首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市第十八届人民代表大会第二次会议开幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/17
点击:

1月16日,备受瞩目的安丘市第十八届人民代表大会第二次会议在市政府招待所人民会堂开幕。

大会主席团常务主席李新阁、任海燕、刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友出席会议并在主席台前排就坐。杜建华、李广庆以及大会主席团其他成员在主席台就座。不是主席团成员的市委、市政府、市政协的领导同志,市法院院长,市检察院检察长,是代表的市人大常委会原副主任,大会特邀代表,也在主席台就座。

大会主席团常务主席李新阁主持会议并宣布大会开幕。

市长杜建华代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、全面加强政府自身建设。

杜建华在报告中说,2017年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府团结依靠全市人民,创新实干,攻坚克难,经济社会各项事业都取得新成绩。产业转型迈出新步伐,城乡面貌发生新变化,生态建设取得新突破,改革开放呈现新气象,社会事业实现新发展,自身建设取得新成效。预计地区生产总值增长7%左右,社会消费品零售总额增长10.5%左右,城乡居民人均可支配收入增长8%左右。一般公共预算收入22.5亿元,增长11.4%。

杜建华说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年政府工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,加快实施新旧动能转换重大工程,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推进“四个城市”建设,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现经济平稳健康发展,民生福祉持续改善。

今年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,固定资产投资增长8%,一般公共预算收入增长10.5%,社会消费品零售总额增长10%,进出口总额增长8%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,城乡居民人均可支配收入增长8.5%,全面完成上级下达的约束性指标。重点做好四方面工作:(一)项目支撑、园区承载,加快建设产业强市。聚力大招商,突破大项目,培育大产业,建设大园区,加速新旧动能接续转换,积极构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。(二)以人为本、生态优先,加快建设品质城市。提升中心城区品质、乡村发展品质、生态环境品质、居民生活品质和政务服务品质,建设宜居宜业美丽家园,不断满足群众日益增长的美好生活需要。(三)改革引领、创新驱动,加快建设活力城市。全面深化改革,推进创新创业,提高开放水平,强化要素支撑,充分激发内生动力,释放发展活力。(四)以文惠民、以文促产,加快建设文化名市。繁荣发展文化事业,培育振兴文化产业,提升市民文化素养,提升城市文化软实力。

 关于全面加强政府自身建设,杜建华说,进入新时代,发展的重任、人民的期盼,对政府工作提出了新的更高要求。我们将以学习贯彻党的十九大精神为统领,以人民为中心,想群众之所想,办群众之所需,不忘初心、牢记使命,提升境界、勤勉尽责,彰显“法”的精神,全面依法行政;倡树“学”的理念,提高履职能力;发扬“实”的作风,积极担当作为;强化“廉”的操守,树立良好形象,奋力开创政府工作新局面。

杜建华最后说,使命重在担当,实干铸就辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、政府和市委的坚强领导下,拼搏实干,奋勇争先,为全面推进“四个城市”建设和高质量发展,加快建设富裕文明充满活力的现代化强市而努力奋斗!

根据大会议程,会议书面印发了安丘市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、安丘市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,一并提请代表审查。

会议表决通过了安丘市第十八届人民代表大会第二次会议选举办法草案。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线