首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市十八届人大二次会议隆重开幕
李新阁主持会议 杜建华作政府工作报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/16
点击:

安丘市第十八届人民代表大会第二次会议,于2018116日上午在市政府招待所人民会堂隆重开幕。大会主席团常务主席李新阁主持会议,284名人大代表出席了会议。

大会主席团常务主席李新阁、任海燕、刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友在主席台前排就座;在主席台就座的还有:杜建华、李广庆、孙晓非、王峰贵、李建英、刘子庆、郭永超、牛茂荣、赵延福、张涛、刘兆泰、赵祥永、朱庆增,王振红、于振法、王培范,马良明、王俊莉,何彤斌、于建立,马玉宏、王德明、曹忠诚、周新发,大会特邀代表赵星增、张贵善,市人大常委会原副主任任健、王学昌,以及大会主席团其他成员。

上午900,大会主席团常务主席李新阁宣布大会开幕;市长杜建华向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、全面加强政府自身建设。

杜建华在报告中说, 2017年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府团结依靠全市人民,创新实干,攻坚克难,经济社会各项事业都取得新成绩。预计地区生产总值增长7%左右,社会消费品零售总额增长10.5%左右,城乡居民人均可支配收入增长8%左右。一般公共预算收入22.5亿元,增长11.4%。一是产业转型迈出新步伐,三次产业比例调整为1640.543.5。工业创、改、培协同推进,农业供给侧结构性改革成效突出,现代服务业量质齐升;二是城乡面貌发生新变化;三是生态建设取得新突破;四是改革开放呈现新气象;五是社会事业实现新发展;六是自身建设取得新成效。

杜建华在报告中指出, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。今年政府工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,加快实施新旧动能转换重大工程,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推进四个城市建设,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现经济平稳健康发展,民生福祉持续改善。

杜建华说,今年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,固定资产投资增长8%,一般公共预算收入增长10.5%,社会消费品零售总额增长10%,进出口总额增长8%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,城乡居民人均可支配收入增长8.5%,全面完成上级下达的约束性指标。(一)项目支撑、园区承载,加快建设产业强市。大力发展实体经济,坚持聚力攻坚,突出招商、项目、产业、园区,加速新旧动能接续转换,积极构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。一是聚力大招商;二是突破大项目;三是培育大产业;四是建设大园区。(二)以人为本、生态优先,加快建设品质城市。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持城乡融合发展,既尽力而为,又量力而行,补齐民生短板,建设宜居宜业美丽家园,不断满足群众日益增长的美好生活需要。一是提升中心城区品质;二是提升乡村发展品质;三是提升生态环境品质;四是提升居民生活品质;五是提升政务服务品质。(三)改革引领、创新驱动,加快建设活力城市。以改革破难题,以创新促转型,以开放增优势,充分激发内生动力,释放发展活力。一是全面深化改革;二是推进创新创业;三是提高开放水平;四是强化要素支撑。(四)以文惠民、以文促产,加快建设文化名市。以创树品牌为核心,深挖提炼文化资源,将文化元素融入经济社会各个领域,提升城市文化软实力;一是繁荣发展文化事业;二是培育振兴文化产业;三是提升市民文化素养。

关于全面加强政府自身建设,杜建华指出,进入新时代,发展的重任、人民的期盼,对政府工作提出了新的更高要求。我们将以学习贯彻党的十九大精神为统领,以人民为中心,想群众之所想,办群众之所需,不忘初心、牢记使命,提升境界、勤勉尽责,奋力开创政府工作新局面。(一)彰显的精神,全面依法行政。(二)倡树的理念,提高履职能力。(三)发扬的作风,积极担当作为。(四)强化的操守,树立良好形象。

杜建华在报告中最后说,使命重在担当,实干铸就辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、政府和市委的坚强领导下,拼搏实干,奋勇争先,为全面推进四个城市建设和高质量发展,加快建设富裕文明充满活力的现代化强市而努力奋斗!

大会审查了《关于安丘市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》、《关于安丘市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》。通过了安丘市第十八届人民代表大会第二次会议选举办法草案。

不是市十八届人大代表的市委、市政府、市政协的领导同志,市法院院长,市检察院检察长,市政府组成部门主要负责人出席市政协十届二次会议的全体委员列席了会议。

 

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线