首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市传达贯彻全省农村工作会议精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/16
点击:

1月15日,我市召开会议,传达贯彻全省农村工作会议精神。市委书记李新阁主持会议并讲话,杜建华、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

在传达了全省农村工作会议精神后,李新阁指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的战略部署,是新时代“三农”工作的总抓手,深刻领会会议精神,把思想统一到中央和省市部署要求上来,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚集省委省政府提出的质量兴农、绿色发展、基础设施、城乡基本公共服务均等化等10项工作重点,全面抓好贯彻落实,推进我市乡村全面振兴。

李新阁要求,要科学制定乡村振兴规划,以乡村为主体,深入调查研究,摸清摸实底子,据实绘制村情现状图,合理确定发展规划。要围绕改善农村基础设施,深入推进农村 “七改六化”工程,提高农村生产生活条件;围绕加强农村环境整治,研究乡村治理长效机制,持续改善农村生态环境;围绕提升城乡公共服务,统筹抓好路网、电网、学校、医院等设施建设,大力推动乡村旅游发展。

李新阁强调,要夯实农村产业基础。各镇街区要深入研究适宜乡村的产业发展模式,坚持宜工则工、宜农则农、宜菜则菜、宜果则果、宜牧则牧,改造提升传统农业,深化推进一二三产业融合。各级各部门要积极向上争取资金,搞好涉农资金整合,解决农村基础设施建设问题。要推动农业规模化经营,积极推进农业机械化,提高市场化服务水平,借助乡村振兴时机,帮助农业企业做大做强。要抓好南部山区发展,加大农业招商引资力度,鼓励工商资本下乡,搞好土地承包经营权流转。金融部门要搞好服务,争取在资金成本较低的情况下,给予农户更大的授信,解决农村发展成本高、贷款难的问题。

李新阁强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导,建立实施乡村振兴战略领导责任制,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村干部队伍,完善党管农村工作领导体制机制,确保乡村振兴战略各项决策部署在安丘落地生根、见到实效。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线