首页 > 新闻中心   新闻检索:
兴安街道开展“寒冬送春联 墨香暖人心”送春联活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/16
点击:

写春联、贴春联,这是中华儿女们上千年来流传下来的吉祥象征,也是人们向往美好生活的民族传统风俗。为增添节日喜庆气氛,近日,兴安街道、《安丘文艺》编辑部联合启动了2018年书法家下乡送春联活动,多位书法家和书法爱好者将深入到兴安街道的10个农村社区开展为期10天的送春联活动,为千家万户送去节日的祝福。

1月15日活动启动当天,多位书法家及书法爱好者来到葫芦埠社区,饱含热情地写下了一副副描绘美好生活的对联:有对挥别鸡年、喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有对党和国家政策的歌颂,还有对即将过去一年的深刻总结。书法家们笔走龙蛇,展示各种书体神韵,弘扬中华民族优秀传统文化,副副春联或楷或行,或隶或草,都散发着墨香,一幅幅寓意吉祥的春联和福字送到了群众手中。

此次活动的举办,营造了欢乐喜庆的新春氛围,对推动街道文化建设、丰富群众精神文化生活、促进社会和谐起到了积极作用。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线