首页 > 新闻中心   新闻检索:
市旅游局全力加快旅游道路开发建设
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2018/1/15
点击:

市旅游局坚持以“回报农民、反哺农业、扶持农村”作为旅游道路建设管理的出发点和落脚点,与有关部门积极协作,坚持用政策作驱动,以规划为指导,靠科技抓质量,积极推进全市旅游道路建设,为加快景区提升,全面推进新农村建设提供良好的交通条件。

一、狠抓宣传引导,确保认识到位。近年来,由于大多数通往景区的旅游道路年久失修,路基损毁严重,车辆行驶存在安全隐患,威胁着广大群众和游客的生命财产安全。为切实改变目前旅游道路状况,在市政府的统一组织下,多次召开由交通、旅游、公路、国土等部门和有关镇街区参加的联席会议,进行深入细致的宣传发动,把思想高度统一到市政府的部署上来。同时,充分利用广播、电视、报刊、标语等媒介,进行大张旗鼓的宣传,使旅游道路建设的重大意义真正做到家喻户晓、人人皆知,从而使全市各界自觉地支持、配合全市旅游道路建设。

二、强化组织领导,确保责任落实。把旅游道路建设作为推进“乡村振兴战略”工程实施,把优化旅游道路施工环境作为一项重要任务常抓不懈。目前,全市开工建设重点旅游道路9条、97.8公里,核算总投资8.92亿元,分12个标段实施。其中,县乡道项目4个、36公里;旅游公路项目5个、61.8公里,路网建设战线长、任务重、困难多。为了取得预期目标,成立了旅游道路协调工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责日常工作的开展。领导小组实行一月一例会、一调度制度,定期研究解决旅游道路建设中存在的困难和问题,重大问题随时出现随时研究解决,真正做到特事特办、急事急办。交通、旅游、公路及有关镇,做到上下联动、密切配合,并将旅游道路建设列入年度目标考核的重要内容,极大地增强了工作责任感,形成了“政府主导、部门联合、社会参与、多方支持”的旅游道路建设格局。

 三、争取资金扶持,全力打造“爱民工程”。各相关部门围绕旅游道路建设目标,以大局为重,各尽其职,把旅游公路建设作为“爱民工程”建设,通力合作打总体战。在建设过程中,积极向上级争取资金扶持,潍坊市财政局、发改委联合拨付700万元,用于重点农村旅游道路改造项目,全力加快了宿箭路金冢子镇区—律南路段、安孔路大黑埠村—管公段、儒辉路王家营村—辉渠段、辉城路朱家河村—赵家沟村段、官庄镇十字路村—辉渠镇胡家旺村段、辉渠镇小麦峪村—柘山镇辛庄子村段、辉渠镇洞西头村—留山段、吾山镇徐家沟村—安山子村段、雹柘路胡家旺村—邰家崖村等路段建设进度,确保了项目开发建设顺利进行。工作中,水利、环保、国土、林业等部门也积极予以配合,为旅游道路建设创造良好的外部环境,全面提升了旅游道路发展总体水平,带动了旅游业与交通、农业、林业、文化、公路等相关产业的融合发展。

                         












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线