首页 > 新闻中心   新闻检索:
市畜牧局举办生猪屠宰环节“瘦肉精”监督检测培训班
作者:王刚、王…    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/15
点击:

为加强生猪屠宰环节“瘦肉精”监管,保障全市生猪肉品质量安全,111日,市畜牧局组织召开了生猪屠宰环节“瘦肉精”监督检测培训班。定点屠宰场驻场官方兽医、生猪屠宰企业负责人等20余人参加了培训。

会议总结了2017年生猪屠宰环节“瘦肉精”监督检测工作情况,对2018年生猪屠宰企业的规范化管理、“瘦肉精”检测监管等工作提出了新要求、新希望。会议强调,搞好生猪屠宰环节“瘦肉精”监督检测工作,事关全市畜牧业持续健康发展和人民群众的身体健康,是确保老百姓餐桌食品安全的一道重要关卡。会议要求,各生猪屠宰企业、基层兽医站要重点做好以下工作:一是强化领导,提高认识,切实搞好监督检测工作;二是务必程序到位,记录内容完整;三是及时将“瘦肉精”检测卡发放到位,确保按时完成工作任务目标;四是严格按照要求进行总结汇报,并及时报送检测结果。

会后,屠宰企业负责人、驻场官方兽医同局相关负责同志就具体监测工作、相关表格填写等内容进行了互动交流,并纷纷表示,将切实承担起监管责任,确保各项工作、人员、措施到位,严防生猪肉品安全风险隐患,真正保障全市老百姓餐桌的食品安全。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线