首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市召开农业农村工作调度会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/12
点击:

1月10日,市委副书记、市长杜建华主持召开会议,研究调度道路绿化、水利、畜牧、旅游等农业农村工作。

在听取了部分农村道路、旅游道路及城区道路绿化工程规划后,杜建华指出,旅游道路绿化是实施乡村振兴战略的重要内容,是打造美丽乡村、宜居安丘、生态安丘的重要支撑项目,是生态富民的重要举措。各级各有关部门要高度重视,认真研究,倒排工期,快速推进。要优化设计方案,提升视觉效果,让道路绿起来、彩起来、美起来。要与农业产业发展紧密结合,深化“农业+”模式,打造“后备箱”经济,真正使道路成为农业兴、产业强、农民富的助推器。要与美丽乡村建设、乡村文明、乡村治理及农村社区建设相结合,让农村成为安居乐业的美丽家园。

就做好全市水利工程建设工作,杜建华要求,要多做打基础利长远的谋划,围绕实施乡村振兴战略,认真研究争取上级水利政策,积极向上争取项目。要根据实际需求,梳理谋划西南山区水利项目,搞好项目论证,改善水生态环境。要全力加快在建重点水利工程建设进度,严把工程质量和资金管理关,全面提高农田水利建设水平。

就做好畜禽粪污资源化利用工作,杜建华要求,要严格落实属地管理责任,加快推进畜禽粪污资源化利用项目建设,提高畜禽养殖废弃物资源化利用水平。要以畜禽粪污资源化利用项目实施为契机,积极推广粪污资源化利用新技术、新模式,加快构建畜牧业可持续发展的新格局。

在听取了东方桃海项目推进情况后,杜建华要求,要加快道路、停车场等基础设施建设进度,高标准实施好项目区内的道路绿化工作,周密谋划中国·安丘桃花节系列旅游节会活动,全力打造具有核心竞争力的旅游产品。

赵祥永等出席会议。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线