首页 > 新闻中心   新闻检索:
市旅游局突破“旅游+”文章  推进旅游业新旧动能转换
作者:市旅游局    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/8
点击:

市旅游局按照全域旅游发展要求,以打造“骑游之乡、赏花之都、品酒之城、旅游胜地”为目标,坚持旅游发展与一产结合、二产联合、三产整合、文化融合的发展思路,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,突破“旅游+”文章,加速旅游业新旧动能转换。

一、突破“旅游十农业”。把旅游与生态恢复相结合,做到绿化一座山头就打造一个景点、修建一条道路就打造一条旅游路、治理一条河流就打造一道风景线、建设一个果园就打造一个采摘园,大力发展农业生态观光游、乡村休闲游、农事体验游、果蔬采摘游等新业态。目前,累计发展休闲农业示范点160个,打造休闲农业精品线路9条,开发建设休闲农庄30多个。成功创建为山东省乡村旅游示范市、山东省休闲农业和乡村旅游示范市。

二、突破“旅游+工业”。依托省级工业旅游示范点---山东景芝酒业公司、山东鲁丰集团等产业基础,推进齐鲁酒地文化产业产业园“新柜e族”集装箱旅馆、孔子大学堂、“快乐向前冲”等项目开发建设,发展特色工业旅游,积极引导工业旅游资源转化为工业旅游产品,将产业优势转化为旅游发展优势,形成集“生产—研发—展销—参观”于一体的工业旅游新格局。

三、突破“旅游+康养产业”。突出健康养生、运动休闲、科普修学三大功能板块,大力发展康复理疗、养生保健、健康养老等产业。由潍坊金宝集团投资5.2亿元开发建设的柘山乡情旅游项目,是集会议培训、休闲养生、观光度假于一体的综合性生态农业旅游观光园区,分期分批建设了窑洞旅游度假区、玫瑰园、房车营地、梦幻之星休闲度假区等特色项目。总投资5亿元开发的留山古火山国家森林公园,正在建设农家乐及养生会所、生态健康托养中心等项目,打造集“生态居住、旅游度假、产业培育”三位一体的康养旅游特色小镇。以此为基础,着力打造全省康医养融合发展先行区和大健康产业示范市。   

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线