首页 > 新闻中心   新闻检索:
中共安丘市委十四届五次全体会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/4
点击:

1月3日,中共安丘市委十四届五次全体会议举行。全会由市委常委会主持,市委书记李新阁讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大精神,听取了李新阁受市委常委会委托作的工作报告,讨论通过了《学习宣传党的十九大精神情况报告》《“四个城市”建设情况报告》和《开展“作风建设年”活动情况报告》,审议通过了《中国共产党安丘市第十四届委员会第五次全体会议公报》。

全会充分肯定了2017年市委常委会工作,一致认为,一年来,在中央、省委和潍坊市委的坚强领导下,市委常委会深入学习贯彻党的十九大精神,以“四个城市”建设为统领,以开展“作风建设年”活动为抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,发展质效全面提升,发展空间不断拓宽,发展成果普惠共享,发展活力不断增强,发展保障坚实有力,经济社会保持了持续健康发展的良好态势。

全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要提高政治站位,以党的十九大精神武装头脑、指导实践。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在把握精神实质、指导工作实践、广泛凝聚民心上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代安丘经济社会发展新局面。

全会强调,要聚焦关键任务,以重点工作的推进提升质效、加快崛起。工作把握上,重点围绕“咬定一个总目标,贯穿一条主线,突出四大发展重点,强化五项发展支撑,夯实一个发展保障”的工作思路。一个总目标,就是主要经济指标增幅进入潍坊市前列,努力实现经济平稳健康发展、民生福祉持续改善。一条主线,就是深化供给侧结构性改革,加快实现新旧动能转换。四大发展重点,就是加快推动产业强市建设实现新突破、文化名市建设取得新进展、活力城市建设迈上新台阶、品质城市建设提升新内涵,努力实现高质量发展。五项发展支撑,就是坚定不移狠抓招商引资,凝心聚力加快项目建设,决战决胜三大攻坚,多措并举集聚要素,全力以赴优化环境,为经济社会发展提供有力支撑。一个发展保障,就是深化全面从严治党,为经济社会发展提供坚强保障。

全会号召,全市各级党委组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、锐意进取,为决胜全面小康,加快建设现代化强市而努力奋斗。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线