首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市13家农业生产基地被认定为山东省农业标准化生产基地
作者:韩国成    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/2
点击:

    新年刚过,我市农业战线传来喜讯,山东省农业厅公布山东省农业标准化生产基地名单,我市共有孟戈蔬菜专业合作社等13家生产基地入选。

山东省农业标准化生产基地是为推动农业标准化战略的实施,深入推进农业供给侧结构性改革,有效提高农业供给质量,经基地自愿申报,县级农业主管部门推荐,市级农业主管部门初审,省农业厅组织专家评审并向社会公示等程序认定的。被认定基地由省农业厅统一编号,发放证书,实施规范化管理,并纳入省级农产品质量安全监管追溯信息平台和生产主体信息库。近年来,我市以创建山东省农产品质量安全市为抓手,紧紧按照习近平总书记提出的发展农业现代化的“三个导向”和农产品质量安全“四个最严”的要求,探索建立了“一套机制”、健全完善了“八个体系”、巩固筑牢了“四道防线”,制定出台了《安丘市初级农产品质量安全监管工作实施办法》和《食用农产品产地准出管理办法》,全面创新实施了覆盖全域的农产品产地准出“食用农产品合格证+二维码”追溯管理制度,进一步夯实了农产品质量安全的基础。同时,将全市所有标准化基地纳入追溯范围,坚持标准引领,以国家标准为基础,行业、地方和企业标准相配套,把标准化生产贯穿到农业生产的各个环节,全面提升了农业生产标准化水平。

    我市将以本次审定为契机,切实抓好“省级基地”的跟踪管理,把“省级基地”打造成保障全省农产品质量安全的坚实堡垒和安全名片。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线