首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市被认定为2016-2017年度“全国食品工业强市”
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/27
点击:

1226日,从中国食品工业协会传来喜讯,我市被认定为“2016-2017年度全国食品工业强市”。全省一共5个县市获评,我市是潍坊市唯一上榜县级市。

近年来,我市依托丰富的农业资源和区位优势,积极发挥农产品质量安全区域化管理“安丘模式”的影响力,持续实施政策引导,鼓励企业加大科技投入建立优质原料基地、延长产业链条、实施品牌战略,食品工业已成为我市的支柱产业。截至2016年末,全市规模以上食品企业达到111资产总额122.1亿元,累计实现工业总产值237.6亿元、主营业务收入228.5亿元、利税9.9亿元、利润7.3亿元、实交税金3.5亿元,已分别占全市规模以上工业的46.2%44.6%37.5%40.4%36%;食品企业中拥有中国地理标志商标7件,国家地理标志保护产品2个,省著名商标9件,省名牌1个,“鲁丰”、“景芝”、“景阳春”等商标被评为“中国驰名商标”;拥有省级企业技术中心2家,省级工程技术研究中心3家,省级重点实验室1家;全市有122家食品企业通过了QS认证,67家企业通过HACCP、日本JAS、英国BRC、德国IFS等国际认证,景芝酒业公司获得2014年度全国质量奖。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线