首页 > 新闻中心   新闻检索:
经济开发区“四到位”打造一流发展软环境 建设宜业宜居开发区
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/26
点击:

经济开发高度重视发展软环境建设工作,通过学习传达、责任落实、宣传引导和作风建设“四到位”,积极营造良好发展氛围,以新作风、新举措和新成效,不断开创开发区转型升级创新发展新局面。

一是传达学习到位。组织全体机关干部、村党支部书记、规模以上企业负责人,召开发展软环境建设工作推进会议,认真学习了《关于加强全市发展软环境建设的实施意见》、《安丘市政务服务工作问责办法(试行)》等文件内容。会议传达了市委贾书记在全市发展软环境建设工作会议上的讲话精神,回顾总结了前段工作中的成效与问题,并对下步工作进行了全面安排部署。会后,采取机关干部分组研讨、村(居)干部分社区学习、部门和企业党员按党支部交流的形式,在机关科室、各社区、村(居)、部门、企业广泛展开学习活动,确保学习传达全覆盖、无死角、零盲区。

二是责任落实到位。成立了单位主要领导任组长,各社区、部门负责人为成员的发展软环境建设工作领导小组,领导小组下设办公室,具体协调推进全区发展软环境建设工作。领导小组定期召开例会、细化任务分工、时时开展督查,做到思想上真重视、措施上动真格、督查中真用力、服务上真突破,全面履行好软环境建设属地管理责任,确保工作任务不折不扣落到实处。同时,区纪检部门加大对破坏发展软环境行为的打击和查处力度,严肃处理吃拿卡要、滥用职权、效率低下等问题,做到发现一起、处理一起、曝光一起。

三是宣传引导到位。积极开展向服务流程再造“挑刺”、“金点子”征集等系列活动,向居民群众和企业职工广泛征求意见建议,进一步拓宽公众参与渠道,凝聚发展共识,营造“人人思考、人人参与、共谋发展”的良好氛围。部门、社区、企业的39名党建联络员全部实名加入微信专题工作群,及时收集上报各党支部在学习讨论中提出的新思路、新举措和新经验。通过宣传栏公开、下发通报、微信公众号等多种形势,深入宣传发展软环境建设工作过程中涌现出的先进典型和经验做法,深入有效推进软环境建设工作。

四是作风建设到位。以“主动作为、主动担当、依法作为”为主题,坚持目标导向和问题导向相统一,持续扎实深入开展好“作风建设年”活动,做好与当前重点工作的结合文章,将作风建设的成效体现到招商引资、项目建设、突破工业上,争当加快崛起、加速跨越的发展标兵。深入落实“最多跑一次”、“放管服”改革和“一窗受理”服务,特别是严格落实项目包靠责任制,对落户项目提供精准化、全方位服务,全面提升行政服务水平。注重抓好发展环境秩序治理,重拳打击破坏发展环境的歪风邪气,着力营造亲商、安商、扶商的一流营商环境,把软环境打造成硬资源,把硬资源转化为生产力。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线