首页 > 新闻中心   新闻检索:
市旅游局大力开展“抢抓机遇,创新发展”活动,提升旅游服务功能
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2017/12/26
点击:

今年以来,安丘市旅游局按照“四个城市”建设任务目标要求,紧紧围绕旅游产业如何“站排头”、“打先锋”,如何补短板、激存量、求增量、树品牌等课题,深入开展“抢抓机遇,创新发展”活动,在具体工作中“明确一个目标,打造三大旅游板块,实施九大促进行动”。

一、明确“一个目标”。 即创建山东省全域旅游示范区,按照“全域旅游,全景安丘”建设要求,围绕全域旅游示范区创建工作,先后编制了《全域旅游发展概念性规划》、《重点镇村乡村旅游概念性规划》和东方桃海、绪泉田韵乡村旅游、合力生态牧业小镇等重点旅游项目建设规划,形成安丘特色全域旅游发展体系。根据发展规划,该局积极指导各景区立足生态优势,提升旅游品质,留山古火山国家森林公园紧扣生态特色,先后建成刘裕纪念馆、儿童游乐园、农家乐及养生会所、留山栖居小镇等特色项目,启动4A级景区创建工作。齐鲁酒地景区坚持文化为魂、产业为本,二期工程开发建设了花海游憩、“新柜e族”集装箱旅馆、孔子大学堂、“快乐向前冲”等项目;青云山景区坚持“修旧如旧”原则,深入挖掘民俗文化,对渠丘阁、水榭、筠石园、民俗村等房屋墙面进行了维修改造,加快推进了景区提档升级,增强了旅游业发展后劲。

二、打造“三大旅游板块”。即按照“城区抓文化、县域抓休闲,城区激存量、县域求增量”的总体思路,整合青龙湖、大汶河国家城市湿地公园、青云湖、青云山等城市景区旅游资源,打造城市休闲游板块。整合齐鲁酒地、景芝酒之城和省级工业旅游示范点——景芝酒业公司的景区资源,打造酒城文化游板块。与各镇密切协作,整合西南山区柘山、石埠子、辉渠、郚山、大盛、官庄等6镇旅游资源,打造美丽乡村游板块。改造提升了青云山、青云湖、齐鲁酒地、酒之城等原有旅游景区,新开发建设了东方桃海、樱花谷等旅游项目。 

三、实施“九大促进行动”。 即建设打造9条旅游道路,今年市政府确定乡村旅游道路改造项目共9个,共计总长97.8公里,分别是雹柘路胡家旺村——邰家崖段、官庄镇十字路村——辉渠镇胡家旺段、辉渠镇小麦峪村——柘山镇辛庄子段,辉渠镇洞西头村——留山景区段、郚山镇徐家沟村——安山子村段等,潍坊市财政局、发改委联合拨付700万元,用于全市农村旅游道路项目建设。该局积极与市交通运输局和有关旅游重点镇对接,安排专人参与旅游道路开发建设。旅游道路的改造建设,进一步改善了全市旅游环境,带动了旅游业与农业等相关产业快速发展。  












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线